День памяти жертв ДТП 2021

logo_dtp В прошлом году мы отметили 25-ю годовщину международного празднования этого Дня памяти многих миллионов жертв дорожно-транспортных происшествий во всем мире, учрежденного Европейской федерацией жертв дорожно-транспортных происшествий (FEVR) в 1995 году и принятого Генеральной Ассамблеей ООН. Резолюция 60/5 от 26 октября 2005 г. как «надлежащая благодарность жертвам дорожно-транспортных происшествий и их семьям».
В этом году начинается новое Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2021–2030, в течение которого Всемирный день будет играть очень важную роль, подчеркивая сами причины всех необходимых действий в течение этого предстоящего Десятилетия.

Как и каждый год, цели WDoR 2021 – предоставить жертвам дорожно-транспортных происшествий и их семьям платформу для:

  • помнить всех людей, погибших и тяжело раненных на дорогах;
  • признать важную работу аварийных служб;
  • обратить внимание на в целом тривиальную юридическую реакцию на виновные смерти и травмы на дорогах
  • выступать за лучшую поддержку жертв дорожно-транспортных происшествий и их семей;
  • продвигать основанные на фактах действия по предотвращению и, в конечном итоге, прекращению дальнейших смертей и травм в результате дорожно-транспортных происшествий.

WDoR 2021 обращает внимание на снижение скорости движения – низкие скорости, которые могут предотвратить множество смертей и серьезных травм, особенно пешеходов и всех других уязвимых участников дорожного движения – детей, пожилых людей и инвалидов.

О WDR

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября.

Это громкое глобальное событие, посвященное памяти миллионов людей, которые были убиты и серьезно ранены на дорогах мира, и признанию страданий всех пострадавших жертв, семей и сообществ – миллионы добавляются каждый год к бесчисленным миллионам, уже страдающим: поистине огромные совокупные потери.

Этот День также стал важным инструментом для правительств и всех тех, чья работа связана с предотвращением аварий или реагированием на их последствия, поскольку он дает возможность продемонстрировать огромные масштабы и влияние смертей и травм на дорогах, призвать к прекращению часто банальная и несоответствующая реакция на смерть и травмы на дорогах и пропаганда безотлагательных согласованных действий, чтобы остановить кровавую бойню.

Во Всемирный день мы также отдаем дань уважения преданным своему делу бригадам службы экстренной помощи, полиции и медицинским работникам, которые ежедневно занимаются устранением травматических последствий дорожно-транспортных происшествий.

История
Всемирный день имеет давнюю историю:

  • С 1995 года организации жертв дорожно-транспортных происшествий под эгидой Европейской федерации жертв дорожно-транспортных происшествий (FEVR) отмечали этот День вместе – сначала как Европейский день памяти, но вскоре как Всемирный день, когда к нему присоединились НПО из Африки, Южной Америки и Азии.
  • 10 лет спустя – 26 – го октября 2005 года – Всемирный день был принят Генеральной Ассамблеей ООН в качестве «соответствующего признания жертв дорожно-транспортных происшествий и их семей».
  • Теперь Всемирный день отмечают на всех континентах – не только неправительственными организациями, выступающими за безопасность дорожного движения и пострадавшими на дорогах, но также правительствами и всеми соответствующими заинтересованными сторонами.
    Информация взята с сайта ВОЗ.

Дополнительные материалы по теме:

 

WordPress Lessons